Crumble de cerises

Crumble de cerises

Tellement tentant, ce crumble aux cerises crousti-fondant. De quoi plaire aux gourmands!

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le zeste de citron. Verser la semoule en pluie, laisser épaissir env. 3 min sur feu doux en remuant. Incorporer le sucre, répartir dans les verres, lisser un peu, laisser refroidir.
  • Mélanger les ingrédients restants, y compris la menthe et le jus de citron réservé, répartir sur la semoule.
  • Ecraser finement les sablés à l’aide du rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le sucre. Faire caraméliser dans une poêle antiadhésive, laisser refroidir sur du papier cuisson, éparpiller sur les cerises.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
247
lip
15g
glu
24g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verres d’env. 2.5 dl
  • Préparation à l’avance: crumble sans le streusel, 0.5 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Eparpiller le streusel au moment de servir.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele