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Moelleux au chocolat et melon

Il roule de l’assiette à la bouche: savoureux moelleux au chocolat avec billes de melon.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au bain-marie
25 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
247 kcal
VégétarienSans gluten
Moelleux au chocolat et melon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Moelleux au chocolat

de chocolat noir, concassé
NaN g
de beurre
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN 
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.

Melon au basilic

petit melon (p. ex. de Cavaillon env. 600 g, voir «Pour gagner du temps»), en billes
NaN 
de basilic, finement ciselé
NaN c.s.
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. Moelleux au chocolat

    de chocolat noir, concassé
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN 

    Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu. Incorporer les jaunes d’œufs.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement au chocolat fondu, répartir dans les ramequins graissés, lisser, couvrir individuellement d’une feuille d’alu, mettre env. 4 h au congélateur. Retirer les ramequins, placer dans une grande poêle à couvercle et remplir d’eau (voir «Tour de main»).

  3. Melon au basilic

    petit melon (p. ex. de Cavaillon env. 600 g, voir «Pour gagner du temps»), en billes
    NaN 
    de basilic, finement ciselé
    NaN c.s.
    sucre glace pour le décor
     

    Mélanger les billes de melon et le basilic. A l’aide d’un couteau, décoller délicatement du bord les moelleux encore chauds, dresser sur des assiettes, poudrer de sucre glace. Présenter avec le melon au basilic.

Indications

Moule: Pour 4 petits moules à soufflé d’env. 1.5 dl, graissés

Cuisson au bain-marie: env. 25 min à couvert sur feu doux. Retirer.

Suggestion: ces moelleux au chocolat sont bien meilleurs tièdes.

Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant, congeler. Mettre congelés dans la poêle et cuire.

Tour de main: placer les ramequins sur un linge dans une grande poêle à couvercle. Remplir d’eau bouillante aux 0.66 de la hauteur.

Pour gagner du temps: utiliser une barquette de melons mélangés (env. 500 g) IDEE Betty Bossi, en vente dans les grands magasins Coop.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

247 kcal

Énergie

15 g

Énergie

24 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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