Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tranches tessinoises aux abricots

Faire des tranches tessinoises au four, c’est possible! Pas besoin de poêle, notre recette vous le prouve!

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Trempage
5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
701 kcal
VégétarienSans gluten
Tranches tessinoises aux abricots

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

œufs
NaN 
de demi-crème
NaN dl
de sucre brut
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
pain tessinois foncé (env. 500 g, de la veille)
NaN 
de beurre
NaN c.s.
d’abricots
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. œufs
    NaN 
    de demi-crème
    NaN dl
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    pain tessinois foncé (env. 500 g, de la veille)
    NaN 

    Battre les oeufs avec la crème, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un bol. Couper le pain tessinois en 10 tranches, ajouter, laisser tremper env. 5 minutes.

  2. de beurre
    NaN c.s.

    Répartir les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire fondre le beurre dans une casserole, en badigeonner les tranches. Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

  3. d’abricots
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.

    Couper les abricots en petits quartiers, laisser mijoter avec la cassonade env. 3 min à couvert. Servir la compote avec les tranches tessinoises.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

701 kcal

Énergie

32 g

Énergie

74 g

Protéine

25 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).