Florentins à la glace fraise
Servis glacés: des florentins alliés à de la glace aux fraises et c’est le bonheur!
Comment c'est fait:
- Abaisser le massepain sur env. 2 mm d’épaisseur entre 2 sachets en plastique fendus. Découper 20 rondelles Ø env. 6 cm, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Dans une casserole, laisser épaissir doucement env. 5 min sur feu moyen le sucre et tous les ingrédients jusqu’au zeste d’orange compris, répartir sur les rondelles. Parsemer de pistaches.
env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Refaire glisser les florentins sur la plaque, cuire encore 5 minutes.
Mixer les fraises avec le sucre glace, passer au tamis. Incorporer la chantilly. Verser la masse dans une poche jetable, couper une pointe d’env. 1 cm.
Dresser la masse sur 10 fonds de florentins, poser dessus le reste des florentins.
Informations supplémentaires
- Prise au congélateur: env. 3 h
- Pour gagner du temps: préparer la glace dans une sorbetière: faire prendre la purée de fraises et la crème liquide env. 20 min, étaler entre deux florentins, servir aussitôt.
- Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant. Garder au congélateur dans une boîte bien fermée. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
Notations
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