Rosbif sur bois de cèdre avec sauce tartare

Rosbif sur bois de cèdre avec sauce tartare

Un pique-nique à l'anglaise: ce rosbif est cuit sur du bois de cèdre. L'arôme du bois de cèdre et du whiskey vous séduira à coup sûr.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Laisser tremper: env. 6 h
Rôtir au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Verser l’eau et le whisky dans une plaque rectangulaire, faire tremper la planchette en bois de cèdre env. 6 h ou toute une nuit.
  • Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant cuisson. Bien mélanger la moutarde et tous les autres ingrédients, en badigeonner la viande, déposer sur la planchette en bois de cèdre. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. La température à coeur doit atteindre env. 50° C. Retirer, laisser refroidir à couvert. Couper la viande en tranches fines.
  • Mélanger le lait nordique acidulé et tous les autres ingrédients, présenter avec le rosbif.
Profil nutritionel par portion:
kcal
470
lip
24g
glu
3g
pro
60g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele