Pork-apricot-pies

Pork-apricot-pies

Un pique-nique à l'anglaise: des pies à la viande de porc et aux abricots cuits dans des moules individuels.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 75 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer.
  • Faire revenir oignon, ail, fenouil et graines de fenouil env. 5 min, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux.
  • Ajouter les abricots, laisser mijoter encore env. 15 min, répartir dans les ramequins, laisser tiédir un peu.
  • Partager la pâte en quatre, poser la feuille de pâte sans tasser sur le bord des ramequins, rentrer la pâte tout autour, bien appuyer sur le bord, dorer à l’oeuf.
    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
545
lip
28g
glu
36g
pro
38g

Informations supplémentaires

  • Quantité: Pour 4 ramequins d’env. 3 dl

Notations

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