Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Orecchiette aglio e olio

Aujourd’hui, c’est pasta, et basta! - Orecchiette à l’ail et peperoncino

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
586 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végansans lactose
Orecchiette aglio e olio

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. orecchiette)
NaN g
tête d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»)
NaN 
eau salée, bouillante
 
d’huile d’olive
NaN c.s.
peperoncino rouge, épépiné, en rouelles
NaN 
sel, selon goût
 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. orecchiette)
    NaN g
    tête d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»)
    NaN 
    eau salée, bouillante
     

    Faire cuire les orecchiette al dente avec la tête d’ail entière dans l’eau salée, égoutter. Oter l’ail, détacher les gousses, les presser à l’aide d’une cuillère pour en extraire la pulpe, couper en lamelles.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    peperoncino rouge, épépiné, en rouelles
    NaN 
    sel, selon goût
     
    de poivre
    un peu 

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter l’ail et le peperoncino, faire revenir env. 4 minutes. Ajouter les orecchiette, le temps de bien chauffer, saler et poivrer.

Indications

Remarque: l’ail fumé est vendu dans les grands supermarchés Coop et sur les marchés hebdomadaires.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

586 kcal

Énergie

14 g

Énergie

98 g

Protéine

16 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).