Muffins aux abricots

Muffins aux abricots

Super: lorsque les abricots sont mûrs, c’est l’été et le temps pour des muffins aux abricots.

Mise en place et préparation: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Faire cuire doucement env. 5 min à couvert les abricots avec gousse et graines de vanille, cassonade, vin et jus de citron. Oter la gousse, mixer, laisser tiédir un peu.
  • Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
  • Incorporer oeufs, beurre et purée d’abricots. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
259
lip
14g
glu
27g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele