Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Muffins aux abricots

Super: lorsque les abricots sont mûrs, c’est l’été et le temps pour des muffins aux abricots.

Publicité

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
259 kcal
Végétarien
Muffins aux abricots

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' abricots, dénoyautés, en morceaux (soit env. 200g)
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
NaN 
de sucre brut
NaN c.s.
de vin blanc
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de farine
NaN g
d' amandes mondées moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
œufs
NaN 
de beurre, fondu
NaN g
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. d' abricots, dénoyautés, en morceaux (soit env. 200g)
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
    NaN 
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Faire cuire doucement env. 5 min à couvert les abricots avec gousse et graines de vanille, cassonade, vin et jus de citron. Oter la gousse, mixer, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    NaN g
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées

    Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.

  3. œufs
    NaN 
    de beurre, fondu
    NaN g

    Incorporer oeufs, beurre et purée d’abricots. Répartir la pâte dans les cavités préparées.

  4. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Indications

Moule: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

259 kcal

Énergie

14 g

Énergie

27 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).