Café glacé
Un vrai café glacé, avec de la glace à la vanille faite maison dans la machine à glace "Gelatino".
Comment c'est fait:
- Mélanger au fouet la crème et tous les ingrédients jusqu’aux graines de vanille comprises, porter au seuil de l’ébullition sur feu moyen, sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner du feu, continuer à remuer env. 2 minutes.
Porter l’espresso à ébullition avec le sucre, faire réduire à env. 1 dl, laisser refroidir.
Façonner des boules de glace, déposer dans les verres rafraîchis, arroser avec le sirop de café.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl, placés au congélateur
- Suggestion: préparation sans machine à glace: verser la crème dans un grand bol en inox, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.
Notations
Voir les appréciations