Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Café glacé

Un vrai café glacé, avec de la glace à la vanille faite maison dans la machine à glace "Gelatino".

Publicité

Mise au frais
2 h
Mise en place et préparation
45 min
Prise au congélateur
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
517 kcal
VégétarienSans gluten
Café glacé

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de crème
NaN dl
de lait
NaN dl
œufs frais
NaN 
de sucre
NaN g
gousses de vanille, fendues dans la longueur et graines
NaN 
d' espresso
NaN dl
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de crème
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    gousses de vanille, fendues dans la longueur et graines
    NaN 

    Mélanger au fouet la crème et tous les ingrédients jusqu’aux graines de vanille comprises, porter au seuil de l’ébullition sur feu moyen, sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner du feu, continuer à remuer env. 2 minutes.

  2. d' espresso
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Porter l’espresso à ébullition avec le sucre, faire réduire à env. 1 dl, laisser refroidir. Façonner des boules de glace, déposer dans les verres rafraîchis, arroser avec le sirop de café.

Indications

Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl, placés au congélateur

Suggestion: préparation sans machine à glace: verser la crème dans un grand bol en inox, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

517 kcal

Énergie

31 g

Énergie

55 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).