Café glacé

Café glacé

Un vrai café glacé, avec de la glace à la vanille faite maison dans la machine à glace "Gelatino".

Mise en place et préparation: env. 45 min
Congeler: env. 20 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger au fouet la crème et tous les ingrédients jusqu’aux graines de vanille comprises, porter au seuil de l’ébullition sur feu moyen, sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner du feu, continuer à remuer env. 2 minutes.
  • Porter l’espresso à ébullition avec le sucre, faire réduire à env. 1 dl, laisser refroidir.

    Façonner des boules de glace, déposer dans les verres rafraîchis, arroser avec le sirop de café.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
517
lip
31g
glu
55g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl, placés au congélateur
  • Suggestion: préparation sans machine à glace: verser la crème dans un grand bol en inox, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele