Coupe cerise-fraise

Coupe cerise-fraise

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Mise en place et préparation: env. 40 min
Congeler: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Glace: mélanger dans un bol en inox la crème double et le jus de citron. Fouetter la crème entière en chantilly avec le sucre glace, incorporer la moitié à la double puis le reste délicatement avec une spatule, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.
  • Dans une large casserole, porter à ébullition sans remuer cassonade, eau et jus de citron. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner du feu, ajouter le kirsch et l’eau, laisser bouillonner sur feu doux jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Incorporer les cerises, laisser tiédir un peu.
  • Former des boules de glace, répartir dans des coupes. Répartir dessus les cerises et les fraises.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
802
lip
45g
glu
92g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: préparer la glace dans la machine à glace: mélanger crème double, jus de citron, crème (non fouettée en chantilly) et sucre glace, verser dans la machine à glace, laisser prendre env. 20 minutes.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele