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Lasagnes ouvertes

Les soucieux de fitness et les fans de plats végétariens expérimentent une véritable révélation avec cette lasagne composée d’aubergines, de tomates et de mozzarella.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
477 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Lasagnes ouvertes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâte à nouilles
NaN rouleaux
eau salée, bouillante
 
d’huile d’olive
NaN c.s.
aubergines (env. 600 g)
NaN 
oignon
NaN 
gousse d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
tomates (env. 200 g)
NaN 
de mozzarella
NaN g
de basilic
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux
    eau salée, bouillante
     
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    aubergines (env. 600 g)
    NaN 
    oignon
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 

    Couper chaque abaisse de pâte en 12 morceaux, cuire al dente dans l’eau salée, égoutter, mélanger avec l’huile. Couper les aubergines en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, émincer l’oignon. Presser l’ail.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile chaude. Ajouter les aubergines, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu moyen, en remuant de temps en temps, saler, poivrer.

  3. tomates (env. 200 g)
    NaN 
    de mozzarella
    NaN g
    de basilic
    NaN bouquet

    Couper les tomates et la mozzarella en tranches. Effeuiller le basilic, dresser avec les lasagnes et les aubergines.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

477 kcal

Énergie

23 g

Énergie

46 g

Protéine

23 g

Bon appétit!

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