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Penne aux haricots

Un repas savoureux et, en plus, équilibré!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
451 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Penne aux haricots

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de haricots nains
NaN g
de pâtes (p. ex. penne)
NaN g
eau salée, bouillante
 
d’amandes effilées
NaN g
oignon
NaN 
gousse d’ail
NaN 
piment mi-fort vert
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de ricotta
NaN g
sel
 
poivre
 
de tomates cerises
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de haricots nains
    NaN g
    de pâtes (p. ex. penne)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Couper les haricots en morceaux, cuire al dente avec les pâtes env. 12 min dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter.

  2. d’amandes effilées
    NaN g
    oignon
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    piment mi-fort vert
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Faire dorer les amandes effilées à sec, retirer, réserver. Emincer l’oignon, presser l’ail, épépiner le piment mi-fort, hacher finement, faire revenir le tout dans l’huile chaude.

  3. de ricotta
    NaN g
    sel
     
    poivre
     
    de tomates cerises
    NaN g

    Ajouter l’eau de cuisson réservée et la ricotta, porter à ébullition. Remettre les penne et les haricots, bien faire chauffer, saler, poivrer. Couper les tomates en quatre, ré- partir avec les amandes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

451 kcal

Énergie

16 g

Énergie

56 g

Protéine

17 g

Bon appétit!

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