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Rigatoni au romanesco

Un plat de pâtes léger et végétarien à la carbonara!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
502 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Rigatoni au romanesco

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de choux-fleurs et romanescos
NaN g
de pâtes (p. ex. rigatoni)
NaN g
eau salée, bouillante
 
oignon
NaN 
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de demi-crème à sauce
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
œufs
NaN 
de sbrinz râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de ciboulette
NaN bottes

Et voici comment cela se fait

  1. de choux-fleurs et romanescos
    NaN g
    de pâtes (p. ex. rigatoni)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    oignon
    NaN 
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Couper les légumes en petits bouquets. Cuire les pâtes env. 5 min dans l’eau salée, ajouter les légumes, cuire al dente. Réser- ver env. 1 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes avec les légumes. Emincer l’oignon, faire revenir dans l’huile chaude dans la même casserole.

  2. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    œufs
    NaN 
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Verser demi-crème à sauce, jus de citron et eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Remettre les pâtes avec les légumes. Mélanger les œufs et le sbrinz, saler, poivrer, verser sur les pâtes, mélanger. Ne plus cuire!

  3. de ciboulette
    NaN bottes

    Ciseler la ciboulette, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

502 kcal

Énergie

25 g

Énergie

43 g

Protéine

26 g

Bon appétit!

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