Lard croustillant
Un plat estival avec des nouilles Shirataki. Celles-ci sont sans gluten et servies avec des carottes et des lardons croustillants.
Comment c'est fait:
- Mettre les chips de fumage et l’eau dans un bol, laisser tremper env. 30 minutes.
- Gril à charbon de bois: égoutter les chips de fumage déposer directement sur les braises, saler et poivrer la viande, poser sur la grille, faire cuire (cuisson indirecte) au-dessus de braises moyennes (env. 200° C) env. 1 h à couvert,
- Mélanger vinaigre, sauce soja et miel, incorporer les nouilles et tous les ingrédients restants.
Informations supplémentaires
- Conseils: – Les chips de fumage sont disponibles dans les boutiques en ligne.
- – Répartir les braises et les chips de fumage sur une moitié du gril afin de permettre une cuisson indirecte.
- – Avec un gril à gaz, pas nécessaire de faire tremper les chips de fumage dans du liquide. Déposer les chips sur un morceau de feuille d’alu et allumer le gril. La température et le temps de cuisson restent identiques.
- – Le fumage dégage vraiment beaucoup de fumée. Mieux vaut en informer vos voisins à l’avance.
- Suggestion: Les nouilles shirataki, vermicelles «miracle» originaires d’Asie, sont idéales pour les plats d’été. Peu caloriques, elles sont sans gluten et s’utilisent dans de nombreux apprêts. Ces nouilles de goût neutre sont conditionnées prêtes à l’emploi. Elles conviennent particulièrement bien aux plats asiatiques, soupes ou salades. Les nouilles shirataki sont vendues dans les grands super- marchés Coop.
Notations
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