Pouding chaud et cerises fraîches
Unis pour le meilleur! Que se passe-t-il quand le chaud et le froid se rencontrent dans un dessert?
Comment c'est fait:
- Mélanger les cerises avec le sucre et le jus de citron, réserver à couvert au frais.
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Incorporer les jaunes d’œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer amandes, biscuits et cerises.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse, remplir les ramequins préparés.
Cuisson au bain-marie: poser les moules sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules, faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir avec les cerises réservées.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 ramequins d’env. 1.5 dl, graissés et saupoudrés de sucre
Notations
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