Pouding chaud et cerises fraîches

Pouding chaud et cerises fraîches

Unis pour le meilleur! Que se passe-t-il quand le chaud et le froid se rencontrent dans un dessert?

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au bain-marie: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger les cerises avec le sucre et le jus de citron, réserver à couvert au frais.
  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Incorporer les jaunes d’œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer amandes, biscuits et cerises.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse, remplir les ramequins préparés.
  • Cuisson au bain-marie: poser les moules sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules, faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir avec les cerises réservées.
Profil nutritionnel par Pièce:
kcal
360
lip
23g
glu
27g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 ramequins d’env. 1.5 dl, graissés et saupoudrés de sucre

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele