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Churros et sauce froide au chocolat

Séduisants! En Espagne cette pâtisserie en pâte à chou est un hit!

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
184 kcal
Végétarien
Churros et sauce froide au chocolat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de crème
NaN dl
de chocolat, haché finement
NaN g
de rhum, selon goût
NaN c.s.
d’eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de farine
NaN g
œufs, battus
NaN 
huile de friture
 
de sucre
NaN c.s.
fleur de sel, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de crème
    NaN dl
    de chocolat, haché finement
    NaN g
    de rhum, selon goût
    NaN c.s.

    Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre, lisser, incorporer le rhum, laisser refroidir, réserver à couvert au frais.

  2. d’eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de farine
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec le beurre et le sel, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1.5 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Éloigner la casserole du feu.

  3. œufs, battus
    NaN 

    Incorporer les œufs peu à peu. La pâte doit être molle, mais non coulante. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm).

  4. huile de friture
     
    de sucre
    NaN c.s.
    fleur de sel, selon goût
     

    Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 160° C. Presser par portions des bandes de pâte d’env. 8 cm de long dans l’huile bien chaude, couper avec des ciseaux, laisser dorer env. 5 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le sucre avec un peu de fleur de sel, saupoudrer.

Indications

Quantité: Pour env. 20 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

184 kcal

Énergie

13 g

Énergie

13 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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