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Tartelettes Tatin aux pêches sans gluten

Des tartelettes aux pêches sans gluten à faire craquer avec du poivre de Tasmanie.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
201 kcal
VégétarienSans gluten
Tartelettes Tatin aux pêches sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de séré à la crème
NaN g
pêches, en lamelles
NaN 
de confiture de pêche
NaN c.s.
de beurre, en morceaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g

    Pâte feuilletée au séré: mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le séré, mélanger, rassembler sans pétrir, aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rectangle à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Rabattre les petits côtés vers le centre, plier en deux sans tasser, réserver env. 30 min à couvert au frais. Répéter l’opération et mettre au frais. Abaisser la pâte à env. 5 mm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Découper à l’emporte-pièce 6 disques de pâte Ø env. 12 cm, piquer à la fourchette.

  2. pêches, en lamelles
    NaN 
    de confiture de pêche
    NaN c.s.
    de beurre, en morceaux
    NaN g

    Répartir les pêches dans les moules préparés, répartir dessus la confiture et le beurre. Déposer sans tasser les disques de pâte sur les pêches. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur des assiettes, ôter le papier, servir tiède.

Indications

Moule: Pour 6 petits moules Ø env. 10 cm, fonds exactement chemisés de papier cuisson

Servir avec: crème légèrement fouettée parsemée d’un peu de poivre (p. ex. de Tasmanie).

Suggestion: remplacer les pêches par des abricots.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

201 kcal

Énergie

12 g

Énergie

20 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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