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Tartelettes aux groseilles sans gluten

Une pâte brisée sans gluten avec des graines de lin, accompagnée de sa garniture à la crème double, au jus de citron et aux groseilles.

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Cuisson au four
12 min
Mise au frais
30 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
227 kcal
VégétarienSans gluten
Tartelettes aux groseilles sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de graines de lin
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
œuf, battu
NaN 
de crème double
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé et 1 c. s. de jus
NaN 
de groseilles rouges
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de graines de lin
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    œuf, battu
    NaN 

    Mélanger dans un grand bol farine, graines de lin, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Découper 12 rondelles Ø env. 8 cm, déposer dans les cavités. Piquer la pâte à la fourchette. Cuisson à blanc: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les petits fonds, laisser refroidir sur une grille.

  2. de crème double
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé et 1 c. s. de jus
    NaN 
    de groseilles rouges
    NaN g

    Bien mélanger crème double, sucre glace, zeste et jus de citron. Garnir les petits fonds de crème, répartir les groseilles dessus.

Indications

Moule: Pour la plaque à tartelettes croquantes de 12 cavités, Ø env. 6 cm, graissées

Préparation à l’avance: faire cuire les petits fonds env. 2 jours avant. Garder env. 1 semaine dans une boîte hermétique. Les petits fonds peuvent aussi se congeler.

Conservation: env. 1 mois.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

227 kcal

Énergie

15 g

Énergie

20 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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