Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Sucré, fruité, ce clafoutis aux cerises séduit les amateurs de desserts tièdes.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C.

    Dénoyauter les cerises (soit env. 700 g) et les répartir dans les petits plats graissés.

  • Travailler dans un bol œufs, jaune d’œuf et sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse et que le sucre soit entièrement dissous.

    ^

    Partager la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et bien les mélanger avec la maïzena et la crème, incorporer à la masse aux œufs.

  • Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse aux œufs avec une spatule en caoutchouc, répartir sur les cerises.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, poudrer de sucre glace, servir tiède.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
422
lip
22g
glu
46g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 petits plats à four d’env. 2½ dl, graissés

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele