Clafoutis aux cerises
Sucré, fruité, ce clafoutis aux cerises séduit les amateurs de desserts tièdes.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200° C.
Dénoyauter les cerises (soit env. 700 g) et les répartir dans les petits plats graissés.
Travailler dans un bol œufs, jaune d’œuf et sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse et que le sucre soit entièrement dissous.
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Partager la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et bien les mélanger avec la maïzena et la crème, incorporer à la masse aux œufs.
- Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse aux œufs avec une spatule en caoutchouc, répartir sur les cerises.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, poudrer de sucre glace, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Pour 4 petits plats à four d’env. 2½ dl, graissés
Notations
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