Nouilles chinoises

Nouilles chinoises

Ce plat léger avec des légumes et de la viande de bœuf est vite préparé et sûr de plaire à tous.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mettre les nouilles dans un grand bol. Arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 8 min en remuant de temps en temps. Rincer les nouilles sous l’eau froide, bien égoutter.
  • Mélanger dans une assiette plate maïzena, sel, poivre et graines de sésame, y passer l’émincé. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir l’émincé par portions, env. 2 minutes. Retirer, éponger le fond de la poêle.
  • Peler les carottes et l’ail, couper en tranches fines, tailler les pois mange-tout dans la longueur en fines lanières. Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Baisser le feu. Faire sauter carottes, ail et mange-tout env. 5 min en remuant. Mélanger la sauce soja avec le sucre brut et le jus de citron, incorporer aux légumes avec l’émin­-cé et les nouilles, le temps de bien faire chauffer. Effeuiller la coriandre, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
531
lip
8g
glu
73g
pro
39g

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele