Spare ribs sweet chili

Spare ribs sweet chili

Pas de soirée barbecue sans spare ribs bien relevés. Et marinés maison, ils sont encore meilleurs.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 2 h
Faire mariner: env. 1 Jours

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger dans un bol la sauce soja avec huile, concentré de to­-mate, xérès, miel et sambal oelek. Peler l’ail, presser, ajouter. Ciseler le romarin, incorporer.
  • Déposer la viande dans un grand plat et la badigeonner avec la moitié de la marinade, laisser mariner env. 24 h à couvert au réfrigérateur. Réserver le reste de la marinade à couvert au frais.
  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson, l’envelopper dans une feuille d’alu.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les spare ribs env. 1 h, couvercle fermé, au-dessus de faibles braises ou à faible chaleur (env. 150°C).
  • Sortir la viande de la feuille d’alu, saler, recueillir la marinade. Remettre la viande sur le gril pour env. 1 h, badigeonner de temps en temps avec la marinade recueillie. Servir la marinade réservée à part, en guise de sauce.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
531
lip
38g
glu
12g
pro
33g

Notations

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    Approprié à cette recette:

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