Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade de riz aux haricots verts

Rassasiante, fraîche et saine: un salade-repas idéale en été.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
392 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végansans lactoseSans gluten
Salade de riz aux haricots verts

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de haricots verts verts
NaN g
de riz long (10 min)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de vinaigre
NaN c.s.
d’huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de tomates cerises
NaN g
de basilic
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de haricots verts verts
    NaN g
    de riz long (10 min)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Équeuter les haricots verts et les couper en deux. Cuire le riz env. 2 min dans l’eau salée bouillante. Ajouter les haricots, cuire env. 10 min en gardant croquant. Égoutter le riz et les haricots, rincer sous l’eau froide.

  2. de vinaigre
    NaN c.s.
    d’huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger dans un saladier le vinaigre et l’huile, saler et poivrer la vinaigrette. Incorporer le riz et les haricots.

  3. de tomates cerises
    NaN g
    de basilic
    NaN bouquet

    Couper les tomates cerises en quatre, incorporer au riz. Effeuiller le basilic, parsemer.

Indications

Suggestion: Incorporez 200 g d’abricots en quartiers – délicieux!

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

392 kcal

Énergie

15 g

Énergie

55 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).