Tarte au fromage frais et broccolini
Envie de surprendre vos papilles? Cette tarte salée au fromage frais et aux broccolini se prépare en un rien de temps, mais elle impressionne durablement.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l’abaisse, la déposer dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Parsemer de chapelure, mettre env. 15 min au frais. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.
- Cuisson à blanc: env. 10 min tout en bas du four. Retirer, ôter le papier et les légumes secs.
- Lisser dans un grand bol mascarpone, ricotta et œufs, saler, poivrer. Répartir sur le fond de pâte.
- Finition: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu.
- Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les broccolini env. 3 min en remuant. Ajouter les pignons, faire sauter env. 2 min en remuant, saler, poivrer. Répartir les broccolini et les pignons sur la tarte, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Pour 6 personnes
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
- Suggestion: cette tarte est bien meilleure toute fraîche, encore tiède.
- Servir avec: salade verte.
Notations
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