Cœurs aux courgettes

Cœurs aux courgettes

Le hit de l’été: des tranches de courgettes et une crème au mascarpone sur un fond de pâte feuilletée.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C. Battre l’œuf, en mélanger ⅔ avec le mascarpone et le sbrinz dans un petit bol, saler, poivrer. Réserver le reste de l’œuf.
  • Effeuiller le thym. Couper les courgettes en rondelles d’env. 4 mm d’épaisseur, mélanger les deux dans un grand bol avec l’huile et le sbrinz, saler, poivrer.
  • Dérouler l’abaisse, découper 4 cœurs à l’emporte-pièce (voir Suggestion), déposer sur 4 moules. Enfoncer légèrement la pâte dans les cavités, répartir 1½ c.s. de mascarpone dans chaque cœur. Garnir de courgettes en les faisant se chevaucher. Dorer les bords de la pâte avec l’œuf réservé, déposer les moules sur une plaque.
  • Cuisson: env. 30 min tout en bas du four. Retirer, servir tiède.
Profil nutritionnel par pièce (1/4):
kcal
477
lip
39g
glu
20g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour les moules et emporte-pièces cœur
  • Pour 4 pièces
  • Suggestion: à défaut de moules et emporte-pièces, couper la pâte en 4 rectangles, y répartir la masse de mascarpone en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Répartir les courgettes dessus. Cuire env. 20 min au four.
  • Zéro gaspi: Découper des formes dans les chutes de pâte, dorer avec un peu d’œuf et parsemer de graines de sésame. Cuire env. 10 min au four à 200°C et servir comme feuilletés apéritifs ou en garnir une soupe ou une salade.
  • Servir avec: salade verte.

Notations

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