sorbet à la mélisse

sorbet à la mélisse

Sorbet à la mélisse - décorer avec des feuilles de mélisse et servir dans une jolie coupe!

Mise en place et préparation: env. 0 min
Laisser infuser: env. 30 min
Congeler: env. 6 h

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau et le sucre à ébullition. Verser sur la mélisse fraîche, laisser infuser env. 30 min à couvert, passer au tamis, laisser refroidir.
  • Ajouter jus et zeste râpé du citron. Mettre le liquide env. 3 heures au congélateur en remuant bien toutes les heures avec un fouet. Fouetter 1 blanc d’oeuf en neige, ajouter 1 c. à soupe de sucre et 1c. à soupe de feuilles de mélisse finement ciselées, continuer à fouetter un court instant, incorporer au granité, couvrir et laisser 2 à 3heures au congélateur.

Informations supplémentaires

  • Présentation: laisser dégeler un peu le sorbet glacé, mélanger dans le bol du mixeur jusqu’à ce que l’appareil soit souple et laiteux (remuer plusieurs fois avec une spatule). Mettre un court instant au congélateur pour mieux pouvoir façonner. Façonner des boules, servir aussitôt, ou bien, disposer sur un plateau couvert d’une feuille transparente, et garder à couvert au congélateur jusqu’au moment de servir.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele