Diplomate aux petits fruits

Diplomate aux petits fruits

Diplomate aux petits fruits - un dessert divinement fruité à servir bien frais!

Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • mélanger au fouet lait et Maïzena dans une casserole en inox. Ajouter les autres ingrédients, y compris le sucre, mélanger. Sans cesser de remuer, amener sur feu moyen au seuil de l’ébullition. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer 2 à 3 minutes. Retirer la gousse de vanille. Passer évent. la crème au tamis.
  • recouvrir le fond d’un plat d’une fine couche de crème très chaude. Alterner les biscuits à la cuiller et les petits fruits. Napper avec le reste de crème encore très chaude. Mettre au moins 2 heures à couvert au frais avant de servir, décorer.

Informations supplémentaires

  • Suggestions: – Remplacer les biscuits à la cuiller par un fond en biscuit découpé en lanières ou par des zwiebacks. – Remplacer les petits fruits par des fruits à noyau, p. ex. abricots coupés en deux. S’ils ne sont pas très mûrs, les cuire un court instant.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele