Le cake en 15 minutes chrono

Le cake en 15 minutes chrono

Ce cake éclair est simple à préparer et offre un double régal grâce aux pépites de chocolat!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Graisser le moule, saupoudrer de sucre cristallisé, mettre env. 15 min au frais. Préchauffer le four à 250 °C (chaleur voûte et sole).
  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Tailler le chocolat en petits dés, ajouter. Râper le zeste de citron, incorporer avec le séré. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, remplir le moule en verre graissé.
  • Cuisson: glisser le moule sur la grille inférieure du four préchauffé. Régler sur 30% micro-ondes. Temps de cuisson: 15 minutes. Sortir le moule, laisser reposer 10 min, puis démouler sur une grille, retourner le cake immédiatement, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake en verre de 26 à 28 cm, cuisson dans un four combiné
  • Remarques: Les moules en métal ne conviennent pas aux fours combinés.
  • Cuisson dans un four conventionnel: verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Temps de cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.
  • Suggestions: Remplacer les 220 g de farine par un mélange de 150 g de farine et de 75 g de noisettes moulues.
  • Au lieu du zeste de citron, tamiser 1 c. à soupe de cacao en poudre avec la farine.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele