Le cake en 15 minutes chrono

Le cake en 15 minutes chrono

Le cake en 15 minutes chrono - préparé en un éclair et un double régal grâce aux pépites de chocolat!

Mise en place et préparation: env. 0 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • travailler beurre en pommade. Ajouter sucre, sel et oeufs, mélanger jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer tous les ingrédients, y compris le séré. Ajouter farine et poudre à lever tamisées, mélanger, verser dans le moule en verre préparé.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à cake en verre de 26 à 28 cm, cuisson dans un four combiné
  • Mise en place: graisser le moule, saupoudrer de sucre cristallisé, mettre env. 15 min au frais. Préchauffer le four à 250 °C (chaleur voûte et sole).
  • Cuisson: glisser le moule sur la grille inférieure du four préchauffé. Régler sur 30% micro-ondes. Temps de cuisson: 15 minutes. Sortir le moule, laisser reposer 10 min, puis démouler sur une grille, retourner le cake immédiatement, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
  • Cuisson dans un four conventionnel: Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier à pâtisserie. Temps de cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  • Remarque: les moules en métal ne peuvent être utilisés dans un four combiné.
  • Suggestion: on vend dans le commerce des pépites de chocolat.
  • Variantes: – Remplacer les 220 g de farine par un mélange de 150 g de farine et 75 g de noisettes moulues. – Au lieu du zeste de citron, tamiser 1c. à soupe de cacao avec la farine.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele