Pappardelle all’arancia
Pappardelle all’arancia - pour les amateurs de pâtes qui apprécient le ’particulier’, bien décorées avec des filets d’orange ainsi qu’avec de la roquette
Comment c'est fait:
- blanchir les zestes d’orange en julienne dans un peu d’eau bouillante, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter sur du papier absorbant, réserver. Éplucher l’orange à vif: décalotter d’abord les deux extrémités, puis retirer écorce et peaux blanches tout autour, détacher les quartiers entre les membranes, réserver les filets à couvert sur une assiette.
- mixer la roquette avec 4 c. à soupe de crème. Porter le reste de crème à ébullition, cuire doucement env. 5 minutes. Incorporer le zeste d’orange râpé et la roquette, saler, poivrer, réserver au chaud.
- cuire les pappardelle al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
Informations supplémentaires
- Présentation: mélanger la sauce aux pâtes, dresser sur les assiettes chaudes, décorer avec les zestes, les filets d’orange et la roquette.
Notations
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