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Pappardelle all’arancia

Pappardelle all’arancia - pour les amateurs de pâtes qui apprécient le ’particulier’, bien décorées avec des filets d’orange ainsi qu’avec de la roquette

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Mise en place et préparation
20 min
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Pappardelle all’arancia

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

orange bio, un peu de zeste en julienne, le reste râpé
NaN 

Sauce:

de roquette, sans les tiges, feuilles ciselées
NaN g
de crème ou de demi-crème
NaN dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Pâtes:

de pappardelle (nouilles larges)
NaN g
eau salée
 
roquette pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. orange bio, un peu de zeste en julienne, le reste râpé
    NaN 

    blanchir les zestes d’orange en julienne dans un peu d’eau bouillante, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter sur du papier absorbant, réserver. Éplucher l’orange à vif: décalotter d’abord les deux extrémités, puis retirer écorce et peaux blanches tout autour, détacher les quartiers entre les membranes, réserver les filets à couvert sur une assiette.

  2. Sauce:

    de roquette, sans les tiges, feuilles ciselées
    NaN g
    de crème ou de demi-crème
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    mixer la roquette avec 4 c. à soupe de crème. Porter le reste de crème à ébullition, cuire doucement env. 5 minutes. Incorporer le zeste d’orange râpé et la roquette, saler, poivrer, réserver au chaud.

  3. Pâtes:

    de pappardelle (nouilles larges)
    NaN g
    eau salée
     
    roquette pour le décor
     

    cuire les pappardelle al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.

Indications

Présentation: mélanger la sauce aux pâtes, dresser sur les assiettes chaudes, décorer avec les zestes, les filets d’orange et la roquette.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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