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Lunes sablées farcies

Lunes sablées farcies - les amateurs de fromage en verront des étoiles!

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Mise au frais
30 min
Végétarien
Lunes sablées farcies

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte sablée

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de muscade
NaN pincée
de beurre froid, en morceaux
NaN g
œuf, battu
NaN 
de crème ou de demi-crème
NaN c.s.

Farce

de fromage frais double crème (p. ex. Kiri)
NaN g
de crème fraîche
NaN g
œuf
NaN 
de marc ou de kirsch
NaN c.s.
d’ emmental corsé, râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte sablée

    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN pincée
    de beurre froid, en morceaux
    NaN g
    œuf, battu
    NaN 
    de crème ou de demi-crème
    NaN c.s.

    sabler farine, sel, muscade et beurre. Ajouter 1/2 oeuf battu et crème. Rassembler en pâte souple sans pétrir, laisser reposer env. 30 min à couvert au frais.

  2. Farce

    de fromage frais double crème (p. ex. Kiri)
    NaN g
    de crème fraîche
    NaN g
    œuf
    NaN 
    de marc ou de kirsch
    NaN c.s.
    d’ emmental corsé, râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    mélanger fromage frais double crème , crème fraîche, 1/2 oeuf, marc ou kirsch et emmental corsé, râpé, assaisonner. Mettre au frais à couvert.

Indications

Préparation: abaisser la pâte sur un peu de farine, sur env. 3 mm d’épaisseur. Découper des demi-lunes d’égales grandeurs. Répartir la farce sur la moitié d’entre elles, couvrir avec les autres, appuyer. Dorer à l’oeuf.

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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