Salade de pommes de terre au jambon
Salade de pommes de terre au jambon - délicieux avec des pommes de terre nouvelles en robe des champs!
Comment c'est fait:
- Couper les pommes de terre en deux, mettre dans un grand saladier. Arroser avec le bouillon très chaud, assaisonner, laisser macérer env. 1 heure à couvert.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Mélanger délicatement pommes de terre, concombre, tomate et jambon avec la sauce. Dresser la salade sur la laitue, décorer.
Informations supplémentaires
- Variante «étagée»: peler les pommes de terre encore chaudes, couper en tranches d’env. 4mm d’épaisseur. Arroser avec le bouillon très chaud, assaisonner, laisser macérer env. 1 heure à couvert. Mettre la laitue dans un saladier. Alterner couches de pommes de terre, concombre, tomate et jambon en arrosant à chaque fois de sauce, décorer avec les rouelles d’oignon et la ciboulette ciselée.
- Remarque: Récoltées avant maturité, les pommes de terre nouvelles peuvent provenir de différentes variétés. Elles sont disponibles d’avril à fin juillet.
Notations
Voir les appréciations