Crème glacée à la pastèque et tequila

Crème glacée à la pastèque et tequila

Crème glacée à la pastèque et tequila - également très réussie avec de la vodka!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Congeler: env. 3 h

Comment c'est fait:

  • À l’aide d’une cuiller parisienne, découper des billes (env. 100 g) dans la chair de la pastèque, réserver à couvert au frais.Mixer finement le reste de pulpe (env. 800 g) avec le sucre et tous les ingrédients, y compris la tequila, verser dans une jatte. Laisser prendre l’appareil env. 1 heure au congélateur. Retirer, bien remuer au fouet. Répéter l’opération au bout d’une heure, de manière à ce que la masse soit bien homogène.

Informations supplémentaires

  • Présentation: laisser dégeler légèrement l’appareil, puis le mixer dans le bol-mixeur ou avec le mixeur plongeant, jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Mettre la crème glacée dans une poche à grosse douille cannelée, dresser dans des verres bien rafraîchis. Décorer avec les billes de pastèque réservées et les feuilles de menthe.
  • Suggestion: remplacer la tequila par de la vodka.

Notations

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