Salade de maïs et riz
Du maïs et du riz: pour changer en salade estivale fraîche.
Comment c'est fait:
- Laver le riz sous l’eau froide, dans une passoire, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter à ébullition maïs et riz dans l’eau salée. Faire cuire env. 15 min. à couvert sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Défaire les grains de maïs et de riz avec une fourchette, laisser refroidir.
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler, poivrer, incorporer maïs et riz.
- Faire revenir l’échalote dans le beurre chaud ou la margarine. Ajouter les champignons, mijoter env. 3 min, saler, poivrer, incorporer à la salade.
Informations supplémentaires
- Peut se préparer à l’avance: préparer la salade de maïs et riz, sans les champignons, env. 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au frais. Faire revenir les champignons seulement au moment de servir.
Notations
Voir les appréciations