Filets de poisson sur maïs et haricots
Filets de poisson sur maïs et haricots (rapide) - idéal avec pommes vapeur ou riz
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Porter l’eau à ébullition avec la sarriette, cuire les haricots à découvert en les tenant croquants, égoutter, rafraîchir sous l’eau froide. Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette creuse. Y tourner le poisson par portions et faire revenir env. 2 min dans le beurre bien chaud, retirer, réserver au chaud. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Faire dorer le maïs dans le beurre chaud, retirer, réserver au chaud.
- Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l’oignon primeur et la sarriette, mouiller avec le vin, réduire env. de moitié.Verser le fumet de poisson, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser frémir la sauce env. 5 minutes. Ajouter les haricots et le maïs, laisser mijoter env. 3 min dans la sauce, rectifier l’assaisonnement. Répartir dans les assiettes chaudes, dresser le poisson dessus.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les petits épis de maïs par les grains de 2 épis de maïs frais (env. 250g).
- Accompagnements: pommes de terre en robe des champs, pommes vapeur ou riz.
Notations
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