Filets de poisson sur maïs et haricots

Filets de poisson sur maïs et haricots

Filets de poisson sur maïs et haricots (rapide) - idéal avec pommes vapeur ou riz

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Porter l’eau à ébullition avec la sarriette, cuire les haricots à découvert en les tenant croquants, égoutter, rafraîchir sous l’eau froide. Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette creuse. Y tourner le poisson par portions et faire revenir env. 2 min dans le beurre bien chaud, retirer, réserver au chaud. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Faire dorer le maïs dans le beurre chaud, retirer, réserver au chaud.
  • Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l’oignon primeur et la sarriette, mouiller avec le vin, réduire env. de moitié.Verser le fumet de poisson, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser frémir la sauce env. 5 minutes. Ajouter les haricots et le maïs, laisser mijoter env. 3 min dans la sauce, rectifier l’assaisonnement. Répartir dans les assiettes chaudes, dresser le poisson dessus.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
418
lip
8g
glu
47g
pro
36g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les petits épis de maïs par les grains de 2 épis de maïs frais (env. 250g).
  • Accompagnements: pommes de terre en robe des champs, pommes vapeur ou riz.

Notations

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