Gratin de pain aux quetsches

Gratin de pain aux quetsches

Gratin de pain aux quetsches (végé) - un 'MUST' pour tous les amateurs de plats sucrés!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Éparpiller les noisettes au fond du moule graissé. Mélanger le beurre et le sucre, en badigeonner les tranches de pain, les couper en deux dans la largeur.
  • Disposer en quinconce dans le moule en les alternant avec les quetsches.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le sel, verser la liaison sur le pain et les quetsches, enfourner aussitôt.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
861
lip
43g
glu
91g
pro
25g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour le plat multi-usages «al forno» ou un plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
  • Cuisson: 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Couvrir le gratin d’une feuille d’alu pour que le pain ne brunisse pas trop. Poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Retirer, poudrer de sucre glace.
  • Suggestion: remplacer la cassonade par 2 c.à soupe de sirop de quetsches.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele