Confiture de prunes

Confiture de prunes

Confiture de prunes - la poudre de girofle lui donne une note particulière

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 100 °C. Placer les bocaux à conserve et les couvercles propres sur une plaque, puis les mettre au four préchauffé.
  • Couper les prunes en deux, les couper en petits morceaux (donne env. 800 g), les mettre dans une grande faitout avec l'acide citrique et la moitié du sucre gélifiant. Porter à ébullition en incorporant, faire bouillir à gros bouillons pendant 1 minute en remuant constamment. Ajouter le reste de sucre gélifiant en incorporant, faire cuire encore 4 minutes, éventuellement écumer.
  • Éloigner la casserole du feu, incorporer la poudre de girofle. Farcir les bocaux préchauffés de confiture bouillante, juste en dessous du betterave. Fermer aussitôt les bocaux, les laisser refroidir sur un support isolant.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
185
glu
44g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 bocaux à conserve d'env. 2½ dl chacun
  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Notations

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