Galette d’oignons au maïs
Succulente variation de la pizza: la galette d’oignons. Croustillante à souhait, mais garnie de maïs et d’oignons potagers au lieu de fromage.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans une terrine la farine et le sel. Faire fondre le beurre dans une casserole. Éloigner du feu, incorporer l’eau et le pesto, verser le tout en une fois sur la farine, rassembler en pâte lisse et ferme avec une spatule, ne pas pétrir. Aplatir la pâte, envelopper dans un film fraîcheur ou un sachet en plastique et réserver env. 1 heure au frais.
- Façonnage: abaisser la pâte en ovale sur un peu de farine, sur env.3mm d’épaisseur, foncer une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Piquer la pâte plusieurs fois à la fourchette.
- Mélanger la crème fraîche et le pesto, masquer le fond de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Répartir dessus les oignons et les grains de maïs, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, décorer.
- Pour gagner du temps: remplacer la pâte à gâteau éclair par une abaisse rectangulaire de pâte à gâteau (env. 25x42 cm).
Notations
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