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Filet de saumon aux légumes

Pour donner une note méditerranéenne au saumon, accompagnez-le de courgettes et de fromage frais, puis enfournez-le dans des papillotes.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
339 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Sans gluten
Filet de saumon aux légumes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

filets de saumon (d’env. 150 g), sans peau, ôter la couche de gras grise
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
NaN g
de courgettes taillées en longueur en fines lanières au couteau économe
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
citron bio, en 4 tranches fines
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. filets de saumon (d’env. 150 g), sans peau, ôter la couche de gras grise
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 
    de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
    NaN g

    Étaler les filets sur un plat, saler et poivrer sur les deux faces, masquer une face de fromage frais.

  2. de courgettes taillées en longueur en fines lanières au couteau économe
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Ranger les lanières de courgettes côte à côte sur une moitié du papier, saler, poivrer. Poser le poisson, côté fromage en-dessous, sur le lit de courgettes.

  3. citron bio, en 4 tranches fines
    NaN 

    Mettre 1 tranche de citron sur chaque filet, rabattre par-dessus les lanières de courgettes. Pour fermer la papillote, rabattre le papier sur le poisson, sans serrer. Replier les bords plusieurs fois, maintenir éventuellement avec des trombones. Poser les papillotes sur la plaque.

Indications

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Au moment de servir, fendre le dessus des papillotes avec des ciseaux, retirer les trombones.

Servir avec: pommes vapeur ou riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

339 kcal

Énergie

22 g

Énergie

4 g

Protéine

32 g

Bon appétit!

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