Flans aux herbes sur lit de salade

Flans aux herbes sur lit de salade

Une entrée inédite et rafraîchissante: ce flan aux herbes est servi sur un lit de salade et est très décoratif.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au bain-marie: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger la crème et le lait avec les oeufs, ajouter les herbes, saler, poivrer. Répartir délicatement dans les moules graissés, couvrir avec une feuille d’alu.

    disposer les moules sur un linge propre dans un plat réfractaire.Verser de l’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules. Faire cuire env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170°C. L’appareil doit à peine résister sous la pression du doigt. Retirer les moules, laisser reposer un court instant. Enlever la feuille d’alu.

  • Bien mélanger le vinaigre et l’huile dans un saladier, saler et poivrer la sauce, mélanger avec la salade.
  • détacher le bord des flans avec un couteau, démouler sur les assiettes. Décorer avec la salade et parsemer de croûtons.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
297
lip
25g
glu
10g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 4 ramequins d’env. 1 1/2 dl, graissés
  • Suggestion cuisson vapeur: cuire les flans dans le steamer 10 min à 95°C, position «Légumes»; puis laisser encore env. 5 minutes.

Notations

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