Flans aux herbes sur lit de salade

Flans aux herbes sur lit de salade

Une entrée inédite et rafraîchissante: ce flan aux herbes est servi sur un lit de salade et est très décoratif.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au bain-marie: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger la crème et le lait avec les oeufs, ajouter les herbes, saler, poivrer. Répartir délicatement dans les moules graissés, couvrir avec une feuille d’alu.
  • Cuisson au bain-marie: disposer les moules sur un linge propre dans un plat réfractaire.Verser de l’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules. Faire cuire env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170°C. L’appareil doit à peine résister sous la pression du doigt. Retirer les moules, laisser reposer un court instant. Enlever la feuille d’alu.
  • Bien mélanger le vinaigre et l’huile dans un saladier, saler et poivrer la sauce, mélanger avec la salade.
  • Présentation: détacher le bord des flans avec un couteau, démouler sur les assiettes. Décorer avec la salade et parsemer de croûtons.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
297
lip
25g
glu
10g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 4 ramequins d’env. 1 1/2 dl, graissés
  • Suggestion cuisson vapeur: cuire les flans dans le steamer 10 min à 95°C, position «Légumes»; puis laisser encore env. 5 minutes.

Notations

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