Vermicelles de soja en papillote
Un petit goût venu de Chine pour ces vermicelles de soja aux légumes étuvés au four.
Comment c'est fait:
- Mettre les vermicelles et la citronnelle dans un grand bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 10 minutes. Oter la citronnelle, égoutter les vermicelles, couper en morceaux d’env. 10 cm.
- Bien mélanger l’huile de sésame et tous les ingrédients, y compris le piment, dans le même bol.
- Incorporer les vermicelles, les carottes, l’oignon fane et la nectarine.
- Etaler les feuilles de papier. Détacher les 2 feuilles extérieures des pak-choï, découper en lanières d’env. 1/2 cm de large, incorporer aux vermicelles. Partager les pakchoï dans la longueur, disposer au milieu des feuilles, saler. Répartir dessus les vermicelles.
Montage: replier le papier 2 fois en haut, puis entortiller les côtés comme un bonbon. Disposer les papillotes sur une plaque.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, mettre les papillotes sur les assiettes, ouvrir le papier, parsemer de coriandre.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer la nectarine par 1 pêche ou 1 petite mangue.
Notations
Voir les appréciations