Aubergines à l’aigre-doux

Aubergines à l’aigre-doux

Aubergines à l’aigre-doux - l’antipasti traditionnel!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser infuser: env. 12 h

Comment c'est fait:

  • Laisser macérer les aubergines avec le vinaigre, le vin et l’origan env. 12 heures à

    couvert dans un saladier.

  • Filtrer le liquide dans une casserole. Ajouter le sucre, porter à ébullition. Faire cuire les aubergines par portions env. 3 min en les tenant croquantes, les mettre dans

    les bocaux propres et chauds. Ecumer, retirer la brindille d’origan.

    Porter le liquide de cuisson à ébullition, verser à ras bord dans les pots, fermer. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.

Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
157
glu
35g
pro
1g

Informations supplémentaires

  •  pour 3 bocaux d’env. 5dl
  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele