Aubergines farcies au poulet

Aubergines farcies au poulet

De tendres blancs de poulet enrobés d’aubergines et d’une tranche de lard: on craque pour cet irrésistible mélange aromatique.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Rôtir au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  • Fendre les aubergines dans la longueur jusqu’à 1cm du pédoncule. Evider avec une cuillère en gardant env. 1 cm d’épaisseur. Badigeonner l’intérieur des aubergines avec un peu d’huile aux herbes.
  • Tourner les aiguillettes de poulet dans le reste d’huile aux herbes, déposer dans les aubergines évidées. Poser 1 brindille de romarin sur chacune, entourer de 2 tranches de lard, maintenir avec des cure-dents. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Mélanger les pommes de terre avec l’huile, répartir sur la plaque.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
559
lip
25g
glu
29g
pro
53g

Informations supplémentaires

  • Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, saler les pommes de terre.
  • Suggestion: entourer chaque aiguillette de poulet de 2 tranches de lard, faire cuire dans une poêle env. 3 min sur chaque face, servir avec les «Légumes Méditerranée».
  • Légumes Méditerranée - Idee Betty Bossi Ni épluchage ni cuisson! Ce mélange de légumes d’été est prêt à savourer et compose, avec les aiguillettes de poulet, un menu vite fait.

Notations

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