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Salade de haricots verts et maïs

De la salade de saucisses revisitée: avec des haricots, du maïs… Et des viennoises!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
323 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Salade de haricots verts et maïs

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce

de moutarde aux herbes
NaN c.s.
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
d’huile de tournesol
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 

Salade

d’huile
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
de haricots verts (p. ex. haricots nains), évent. partagés en biais
NaN g
épis de maïs, grains (soit env. 125 g)
NaN 
de bouillon de légumes
NaN dl
de saucisses de Vienne, en morceaux biseautés d’env. 2 cm
NaN paires
de basilic, finement ciselé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    de moutarde aux herbes
    NaN c.s.
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, rectifier l’assaisonnement.

  2. Salade

    d’huile
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    de haricots verts (p. ex. haricots nains), évent. partagés en biais
    NaN g
    épis de maïs, grains (soit env. 125 g)
    NaN 

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon. Ajouter les haricots et les grains de maïs, mijoter un court instant.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de saucisses de Vienne, en morceaux biseautés d’env. 2 cm
    NaN paires
    de basilic, finement ciselé
    NaN c.s.

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition, cuire les légumes à découvert env. 15 min sur feu moyen en gardant croquant.Ajouter les saucisses, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Ajouter à la sauce les légumes et les saucisses, ainsi que le liquide de cuisson, mélanger, laisser tiédir, incorporer le basilic.

Indications

Préparation à l’avance: salade sans le basilic 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

323 kcal

Énergie

26 g

Énergie

12 g

Protéine

12 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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