Moelleux de maïs aux petits fruits

Moelleux de maïs aux petits fruits

Des groseilles dans tous leurs états: rouges et noires, dans une pâte à gâteau moelleuse à base de farine de maïs.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol.
  • Incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil, verser la pâte dans le moule graissé. Répartir les petits fruits dessus.
  • env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu.
  • Mélanger tous les ingrédients, y compris le sucre glace, dans un petit bol. Piquer généreusement le gâteau avec une aiguille à tricoter, arroser avec le sirop.Oter le cercle du moule, laisser refroidir le gâteau avec le fond du moule sur une grille.
  • Poudrer de sucre glace au moment de servir.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
361
lip
18g
glu
43g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à tarte à charnière ou un moule à charnière Ø env. 26cm, graissé (voir «Remarques»)
  • Remarques Pour un moule à charnière Ø 26 cm, compter env. 40 min de temps de cuisson.
  • La farine de maïs est vendue dans les magasins de produits diététiques ou de spécialités mexicaines.

Notations

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