Tartelettes à la mélisse
Irrésisitible! Des muffins avec une belle couche de mousse à la mélisse.
Comment c'est fait:
- Dans un bol, fouetter env. 5 min au batteur électrique l’oeuf avec le sel et le sucre, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mettre le chocolat et l’eau dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à l’oeuf battu.
- Mélanger la farine et la maïzena, incorporer délicatement en soulevant la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte dans les moules préparés.
- Porter la crème et l’eau à ébullition avec le sucre, éloigner la casserole du feu, ajouter la mélisse. Laisser infuser env. 1 heure à couvert, filtrer dans un grand bol en inox, bien essorer les feuilles, incorporer le jus de citron.
- Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c. à soupe de l’appareil et incorporer au reste. Réserver au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
- Incorporer délicatement le yogourt et la crème fouettée, répartir sur les biscuits. Laisser prendre env. 4 heures à couvert au réfrigérateur. Retirer, démouler délicatement à l’aide d’une cuillère, décorer.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque de 12 muffins d’env. 7 cm de Ø ou pour 12 petits ramequins graissés, fonds farinés
- Préparation à l’avance: congeler les tartelettes. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur.
- Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir dans le moule.
Notations
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