Tartelettes à la mélisse

Tartelettes à la mélisse

Irrésisitible! Des muffins avec une belle couche de mousse à la mélisse.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 7 min
Laisser infuser: env. 60 min
Mettre au frais: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Dans un bol, fouetter env. 5 min au batteur électrique l’oeuf avec le sel et le sucre, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mettre le chocolat et l’eau dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à l’oeuf battu.
  • Mélanger la farine et la maïzena, incorporer délicatement en soulevant la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte dans les moules préparés.
  • env. 7 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir dans le moule.
  • Porter la crème et l’eau à ébullition avec le sucre, éloigner la casserole du feu, ajouter la mélisse. Laisser infuser env. 1 heure à couvert, filtrer dans un grand bol en inox, bien essorer les feuilles, incorporer le jus de citron.
  • Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c. à soupe de l’appareil et incorporer au reste. Réserver au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
  • Incorporer délicatement le yogourt et la crème fouettée, répartir sur les biscuits. Laisser prendre env. 4 heures à couvert au réfrigérateur. Retirer, démouler délicatement à l’aide d’une cuillère, décorer.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
180
lip
11g
glu
18g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque de 12 muffins d’env. 7 cm de Ø ou pour 12 petits ramequins graissés, fonds farinés
  • Préparation à l’avance: congeler les tartelettes. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele