Tarte express aux pruneaux

Tarte express aux pruneaux

Tarte express aux pruneaux - sera dégustée par express!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Déposer la pâte sur le fond du moule graissé, recouper le bord. Fermer le cercle du moule. Piquer la pâte généreusement à la fourchette.
  • Répartir les biscuits dessus. Mélanger les pruneaux avec le sucre, répartir sur les biscuits en laissant un bord d’env. 1 cm. Cuire 10 min dans la moitié inférieure du

    four préchauffé à 200°C, retirer.

  • Fouetter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter, jusqu’à ce que l’appareil devienne brillant, ajouter le reste de sucre avec la cannelle, continuer à fouetter un court instant. Répartir sur les pruneaux. Poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Sortir le moule du four, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser avec le fond du moule sur une grille, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
254
lip
9g
glu
36g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à tarte à charnière ou un moule à charnière Ø env. 26 cm, graissé (voir «Remarque»)
  • Remarque: pour un moule à charnière Ø 26cm, cuire la tarte d’abord env. 20 min à 220°C, baisser la chaleur à 200°C, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele