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Tarte express aux pruneaux

Tarte express aux pruneaux - sera dégustée par express!

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Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
254 kcal
Végétarien
Tarte express aux pruneaux

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN 
de biscuits à la cuiller, en morceaux d’env. 1 cm
NaN g
de pruneaux, dénoyautés, (soit env. 600 g), en quartiers
NaN g
sucre
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN 

    Déposer la pâte sur le fond du moule graissé, recouper le bord. Fermer le cercle du moule. Piquer la pâte généreusement à la fourchette.

  2. de biscuits à la cuiller, en morceaux d’env. 1 cm
    NaN g
    de pruneaux, dénoyautés, (soit env. 600 g), en quartiers
    NaN g
    sucre
    NaN c.s.

    Répartir les biscuits dessus. Mélanger les pruneaux avec le sucre, répartir sur les biscuits en laissant un bord d’env. 1 cm. Cuire 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C, retirer.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Fouetter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter, jusqu’à ce que l’appareil devienne brillant, ajouter le reste de sucre avec la cannelle, continuer à fouetter un court instant. Répartir sur les pruneaux. Poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Sortir le moule du four, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser avec le fond du moule sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Moule: Pour le moule à tarte à charnière ou un moule à charnière Ø env. 26 cm, graissé (voir «Remarque»)

Remarque: pour un moule à charnière Ø 26cm, cuire la tarte d’abord env. 20 min à 220°C, baisser la chaleur à 200°C, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

254 kcal

Énergie

9 g

Énergie

36 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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