Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Muesli estival de Betty

Parfait pour un brunch généreux ou un dîner léger. Un muesli aux melons et aux baies.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
532 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Muesli estival de Betty

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pralin

de beurre
NaN g
de flocons d’avoine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
yogourt Bifidus nature
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
pommes
NaN 
melons (p. ex. de Cavaillon, d’env. 800 g), en deux, épépinés
NaN 
de myrtilles et autant de framboises
NaN g
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. Pralin

    de beurre
    NaN g
    de flocons d’avoine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre dans une grande poêle en inox. Ajouter les flocons d’avoine et le sucre, faire caraméliser env. 5 min sur feu moyen en remuant, laisser refroidir.

  2. yogourt Bifidus nature
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    pommes
    NaN 

    Mettre yogourt, jus de citron et sucre dans un bol, ajouter les pommes passées à la râpe à Bircher, mélanger aussitôt.

  3. melons (p. ex. de Cavaillon, d’env. 800 g), en deux, épépinés
    NaN 
    de myrtilles et autant de framboises
    NaN g

    Découper des billes de melon avec une cuillère parisienne, ajouter au yogourt avec les baies, mélanger.

  4. de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Incorporer délicatement au muesli la chantilly et la moitié du pralin, répartir dans les demi-melons, parsemer avec le reste de pralin, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

532 kcal

Énergie

27 g

Énergie

62 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).