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Omelette sur plaque aux myrtilles

Une crêpe géante et mousseuse avec pleins de myrtilles, tout simplement cuite sur une plaque.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
16 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
620 kcal
Végétarien
Omelette sur plaque aux myrtilles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poudre à lever
NaN c.c.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN 
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN 
de lait
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN 
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de myrtilles
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN 
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN 

    Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron.

  2. de lait
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Mélanger le lait, les jaunes d’oeufs et le beurre, incorporer.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille, ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter un court instant. Incorporer délicatement. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier cuisson (voir «Tour de main»), lisser.

  4. de myrtilles
    NaN g

    Répartir les myrtilles sur la pâte.

Indications

Moule: Pour une plaque rectangulaire

Cuisson: env. 16 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, servir aussitôt.

Servir avec: sauce vanille ou crème légèrement fouettée.

Conservation: l’omelette sur plaque est bien meilleure fraîche.

Tour de main: pour empêcher le papier cuisson de glisser au moment de verser la pâte, beurrer d’abord la plaque, puis la chemiser avec deux feuilles en appuyant bien.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

620 kcal

Énergie

28 g

Énergie

73 g

Protéine

17 g

Bon appétit!

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