Tourte croustillante
Pour que vous puissiez briller lors d’une prochaine invitation avec une divine tarte sans gluten.
Comment c'est fait:
- Faire fondre sur feu doux le chocolat avec le beurre dans une grande casserole.
- Incorporer les corn-flakes et les noisettes, verser la masse dans le moule préparé, répartir uniformément. Réserver env. 1 heure à couvert au frais.
- Mélanger yogourt, sucre et sucre vanillé.
- Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c. à soupe de la masse au yogourt, bien incorporer aussitôt au reste. Réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre, lisser. Incorporer délicatement la crème fouettée.
- Répartir sur le fond la moitié des mûres tout le long du bord. Disposer les dés de nectarines au centre. Recouvrir avec la masse au yogourt, lisser. Laisser prendre env. 3 heures à couvert au réfrigérateur.
- Springformenrand entfernen, Torte mit einem Spachtel vom Papier lösen, sorgfältig auf eine Tortenplatte schieben. Mit den Nektarinenschnitzen und den restlichen Brombeeren verzieren.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et recouvert de film fraîcheur
- Conservation: cette tourte croustillante est bien meilleure fraîche.
- Remarque: le chocolat à cuire Bloc est garanti sans gluten. Il est vendu dans beaucoup de magasins Coop.
- Suggestions: Lorsqu’on garde une tourte plus d’une demi-journée au réfrigérateur, le fond à tendance à ramollir. Mais on peut préparer simplement le fond quelques jours à l’avance.
- Quant à la garniture, elle varie au fil des saisons. Pêches, melon ou baies en été, quartiers d’oranges ou bananes en hiver.
- Beaucoup de chocolats noirs portent la mention «Peut contenir du froment». Mais il en existe aussi garantis sans gluten. Lire attentivement l’étiquetage.
Notations
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