Tourte croustillante

Tourte croustillante

Pour que vous puissiez briller lors d’une prochaine invitation avec une divine tarte sans gluten.

Mise en place et préparation: env. 55 min
Mettre au frais: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Faire fondre sur feu doux le chocolat avec le beurre dans une grande casserole.
  • Incorporer les corn-flakes et les noisettes, verser la masse dans le moule préparé, répartir uniformément. Réserver env. 1 heure à couvert au frais.
  • Mélanger yogourt, sucre et sucre vanillé.
  • Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c. à soupe de la masse au yogourt, bien incorporer aussitôt au reste. Réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre, lisser. Incorporer délicatement la crème fouettée.
  • Répartir sur le fond la moitié des mûres tout le long du bord. Disposer les dés de nectarines au centre. Recouvrir avec la masse au yogourt, lisser. Laisser prendre env. 3 heures à couvert au réfrigérateur.
  • Springformenrand entfernen, Torte mit einem Spachtel vom Papier lösen, sorgfältig auf eine Tortenplatte schieben. Mit den Nektarinenschnitzen und den restlichen Brombeeren verzieren.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
351
lip
23g
glu
30g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et recouvert de film fraîcheur
  • Conservation: cette tourte croustillante est bien meilleure fraîche.
  • Remarque: le chocolat à cuire Bloc est garanti sans gluten. Il est vendu dans beaucoup de magasins Coop.
  • Suggestions: Lorsqu’on garde une tourte plus d’une demi-journée au réfrigérateur, le fond à tendance à ramollir. Mais on peut préparer simplement le fond quelques jours à l’avance.
  •  Quant à la garniture, elle varie au fil des saisons. Pêches, melon ou baies en été, quartiers d’oranges ou bananes en hiver.
  •  Beaucoup de chocolats noirs portent la mention «Peut contenir du froment». Mais il en existe aussi garantis sans gluten. Lire attentivement l’étiquetage.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele